採用情報スタッフストーリー

  • 橋本 勉

    1985年生まれ

    楽食酒 圓 店長

奈良県出身
2005年度四天王寺国際佛教大学短期大学部英語科卒業
2006年5月カナダ、バンクーバーにて一年間ワーキングホリデーを通じて、語学勉強
2007年9月アパレル会社のヨウジヤマモト株式会社に販売員として入社
2009年10月ヨウジヤマモト株式会社からYー3リテールマネージメント株式会社に移籍
2011年1月Yー3リテールマネージメント株式会社を退社
2011年3月楽食酒 圓にアルバイトとして入店
2012年4月株式会社霜月にホール社員として入社
2014年4月楽食酒 圓 ホールマネージャーとして昇格
2015年8月楽食酒 圓 副店長に昇格
2016年7月楽食酒 圓 店長に就任

  • 圓の魅力とは?

     前職はアパレル会社だったため、“洋服”を商品として販売するスキル、顧客作りやブランドのファン作りを教わり、そこに特化した勉強をしました。「圓」に入社してからは、“料理”が商品となりましたが、業種が違い商品は変わっても、前職で学んだ商品を売ること、ファン作りに関しては違いがないと感じています。

     しかし、圓では今まで仕事の中で教わらなかった事を常に学んでいます。それは、会社の基本理念を中心に事柄を深く理解し行動することが求められ、普遍的な成長と成功を目指すという事です。最初に、この会社の考えにシンプルに共感出来たことが素晴らしい出会いだったと思います。

     圓のミッションハンドブックには「私達の基本」が6項目あり、その内容には、「挨拶」、「感謝」、「プロ意識」、「チーム」などがあり、仕事を通じて成長していくために本当に大事な事が書かれています。また、それに共感した仲間が集まっているので、もっと上を目指せる仲間にも出会うことが出来たと思っています。

  • 店長になり変わったことは?

     副店長の頃よりも責任感が大きく増しました。売上や原価など、すべての結果に対しても責任をもって向き合うようになりました。アルバイトも社員も含め、みんな充実した仕事ができるかどうかは、店長次第だと考えています。良いサービスをして、お客様に喜んでいただく。シンプルですが、みんなで楽しんで追求したいです。

    今後の目標を教えてください

    「霜月」の基本理念に沿ったシステムをもっと作っていき、自分の個性や特性をもっと活かして、会社に少しでも貢献できるようになりたいです。また、「圓」が好きだというスタッフを1人でも多く育てたいです。そして、まだまだ将来の夢の話ですが、霜月を越える基本理念を作り、霜月を越える大きな会社を作りたいと思っています。その為に今しか出来ないこと、学べないことをしっかり吸収していきたいです。

応募はこちら

© 2017 SHIMOTSUKI INC.

Pagetop