銀座 圓 のご案内 - information of Maru GINZA

しっかりとした京料理の技術をベースに旬の食材を圓らしく取り合わせ、手作り感、出来たて感を大切にしています。
銀座 圓の夜は、アラカルトとおまかせコース料理、お昼は、「一汁二菜ランチ」をご提供しております。

We offer an a la carte menu and course menus for dinner.
will offer some set menus for lunch.
☆reservations are required for dinner.

  • 〒104-0061 東京都中央区銀座6-12-15 いちご銀座612ビル/2階
  • TEL:03-5537-7420
  • 営業時間
    (昼) 11:30〜14:00(最終入店13:30)
    (夜) 17:30〜23:00(最終入店21:30)
    日曜・祝日定休
    ※食材入荷の状況やご提供時間の都合上、ご注文の締めきりが早いお料理もございます。予めご了承ください。
  • カウンター8席 / テーブル席18席
  • ZIP-code 104-0061
    ICHIGO GINZA612 Bldg./2F,6-12-15,Ginza,Chuou-ku,TOKYO
  • TEL:03-5537-7420
  • Opening Hours
    (daytime) 11:30〜14:00(Last13:30)
    (nighttime) 17:30〜23:00(Last21:00)
    Sundays and public holidays Closed
  • 8 seat counter / 18 seat table
  • アクセス

    • 東京メトロ銀座線、丸ノ内線
      銀座駅 A3出口より徒歩3分
    • 東京メトロ日比谷線、都営浅草線
      東銀座駅 A1出口より徒歩3分
    • JR山の手線、京浜東北線
      有楽町駅より徒歩10分
      新橋駅より徒歩10分

    By Train 3minutes walk from Ginza station(Exit A3 )

    • From Ginza station Exit A3.
      Take the A3 exit. continue straight past GINZA CORE(department store) to the first intersection with Mizuho Bank
      on the corner. (CITIBANK is diagonally opposite) Turn left and walk to the next intersection with GINZA ASTAR (Chinese restaurant)
      on the corner. Take a right and walk 15m on the left side of the street. MARU is on the 2nd Floor of the COI GINZA 612 Building.
      You will see our sign.

    By Taxi

    • Tell the driver Ginza Yon-cho-me-ko-sa-ten (intersection)
      Get out there and look for GINZA CORE.
      You should be able to follow the above direction from there.
    • Please pass it to print a PDF of the taxi driver. Or Please show me the screen with your smartphone.

      [PDF Download]

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店舗写真

Photo

単品料理

A la carte

  • 本日の鮮魚

    ・大分産 関鯵造り
    ・大分産 城下カレイ造り
    ・大分産 天然鯛造り
    ・佐島産 蛸造り
    その他、大分県、愛媛県から産地直送の魚や築地からの魚が本日のおすすめとしてご用意しております。
    
    ※お刺身は一人前ずつ盛り付けてお出し致します。少しずつ、お好きなものを盛り合わせることも可能です。
  • 前菜

    無花果とマスカルポーネの白和え
    揚げじゃこと九条葱の冷やし豆腐
    芋、蛸、南瓜の炊合せ
    和牛と新牛蒡の山椒きんぴら
  • 焼き物

    のどぐろ一夜干し
    銀鱈の西京焼き
    

    ・佐賀牛の味噌漬け もしくは塩焼き、おろしポン酢
    ・薩摩赤鶏塩焼き
    

    熊本産、赤茄子炭炙り
    北海道産、紫アスパラ炭炙り
    
  • 揚げ物

    とうもろこしのかき揚げ
    佐賀牛のカツレツ 三種のソース
    地鶏竜田揚げ 葱ぽん酢
    富山湾、白海老の天婦羅

    煮物

    冬瓜と白ずいきの蛤スープ
    鱧と賀茂茄子の揚げ出し
    圓特製 黒酢の酢豚 味玉付き
    本日の煮魚

お飲み物

お飲み物は「お飲み物メニュー(PDF)」 をご覧下さい。

店舗スタッフの紹介

STAFF

  • photo-asai
    • 浅井 瑞木
    • Mizuki Asai
    • 総料理長(Executive Chef)
    • 出身:神奈川県横浜市
    • 趣味:食べ歩き、野球観戦
  • JLA_9969
    • 東真理
    • Masamichi Higashi
    • キッチン
    • 出身:鹿児島
    • 趣味:焼酎
  • JLA_9979
    • 桑山ちひろ
    • Chihiro Kuwayama
    • ホール
    • 出身:神奈川
    • 趣味:本を読むこと
  • JLA_9988
    • 川名友子
    • Tomoko Kawana
    • ホール
    • 出身:島根
    • 趣味:色々な形の消しゴム
  • image
    • 井上夕輔
    • Yusuke Inoue
    • 井上夕輔
    • 出身:福岡
    • 趣味:昆虫採集、バス釣り
  • image
    • 岸根和浩
    • Kishine Kazuhiro
    • 焼き場
    • 出身:静岡県
    • 趣味:お祭り、自転車
  • image
    • 麻生大輔
    • Daisuke Asao
    • 米場(バックキッチン)
    • 出身:三重県
    • 趣味:AKB、神社巡り