銀座 圓 のご案内 - information of Maru GINZA

しっかりとした京料理の技術をベースに旬の食材を圓らしく取り合わせ、手作り感、出来たて感を大切にしています。
銀座 圓の夜は、アラカルトとおまかせコース料理、お昼は、「一汁二菜ランチ」をご提供しております。

We offer an a la carte menu and course menus for dinner.
will offer some set menus for lunch.
☆reservations are required for dinner.

  • 〒104-0061 東京都中央区銀座6-12-15 いちご銀座612ビル/2階
  • TEL:03-5537-7420
  • 営業時間
    (昼) 11:30〜14:00(Lo,13:30)
    (夜) 17:30~23:00(Lo,21:00)
    日曜・祝日定休
    ※食材入荷の状況やご提供時間の都合上、ご注文の締めきりが早いお料理もございます。予めご了承ください。
  • カウンター8席 / テーブル席18席
  • ZIP-code 104-0061
    ICHIGO GINZA612 Bldg./2F,6-12-15,Ginza,Chuou-ku,TOKYO
  • TEL:03-5537-7420
  • Opening Hours
    (daytime) 11:30〜14:00(Lo,13:30)
    (nighttime) 17:30〜23:00(Lo,21:00)
    Sundays and public holidays Closed
  • 8 seat counter / 18 seat table
  • アクセス

    • 東京メトロ銀座線、丸ノ内線
      銀座駅 A3出口より徒歩3分
    • 東京メトロ日比谷線、都営浅草線
      東銀座駅 A1出口より徒歩3分
    • JR山の手線、京浜東北線
      有楽町駅より徒歩10分
      新橋駅より徒歩10分

    By Train 3minutes walk from Ginza station(Exit A3 )

    • From Ginza station Exit A3.
      Take the A3 exit. continue straight past GINZA CORE(department store) to the first intersection with Mizuho Bank
      on the corner. (CITIBANK is diagonally opposite) Turn left and walk to the next intersection with GINZA ASTAR (Chinese restaurant)
      on the corner. Take a right and walk 15m on the left side of the street. MARU is on the 2nd Floor of the COI GINZA 612 Building.
      You will see our sign.

    By Taxi

    • Tell the driver Ginza Yon-cho-me-ko-sa-ten (intersection)
      Get out there and look for GINZA CORE.
      You should be able to follow the above direction from there.
    • Please pass it to print a PDF of the taxi driver. Or Please show me the screen with your smartphone.

      [PDF Download]

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店舗写真

Photo

単品料理

A la carte

  • 本日の鮮魚

    築地市場、大分県、愛媛県、富山県や青森県などの全国各地から産地直送の新鮮な魚が本日のおすすめとしてご用意しております。
    
    その他、本日のおすすめメニューもご用意しております。
  • 前菜

    フルーツトマトの白和え
    謹製、焼き胡麻豆腐 煎り胡麻だれ
    蓮根のきんぴら
    アスパラと桜海老の黄身酢掛け
  • 焼き物

    のどぐろ一夜干し
    銀鱈の西京焼き
    

    ・黒毛和牛サーロイン味噌漬け もしくは岩塩とグリーンペッパー
    ・薩摩赤鶏塩焼き
    

    長芋の醤油焼き
    大椎茸炭焼き
    
  • 揚げ物

    春野菜五種の天ぷら盛り合わせ
    春子椎茸の肉詰めフライ
    地鶏竜田揚げ 葱ぽん酢
    富山湾、白海老の天婦羅

    煮物

    鮎並と山菜の煮物椀
    圓特製、和牛肉じゃが
    筍と鶏つくねの京味噌煮

お飲み物

お飲み物は「お飲み物メニュー(PDF)」 をご覧下さい。

店舗スタッフの紹介

STAFF

  • photo-asai
    • 浅井 瑞木
    • Mizuki Asai
    • 総料理長(Executive Chef)
    • 出身:神奈川県横浜市
    • 趣味:食べ歩き、野球観戦
  • JLA_9969
    • 東真理
    • Masamichi Higashi
    • キッチン
    • 出身:鹿児島
    • 趣味:焼酎
  • JLA_9979
    • 桑山ちひろ
    • Chihiro Kuwayama
    • ホール
    • 出身:神奈川
    • 趣味:本を読むこと
  • JLA_9988
    • 川名友子
    • Tomoko Kawana
    • ホール
    • 出身:島根
    • 趣味:色々な形の消しゴム
  • image
    • 井上夕輔
    • Yusuke Inoue
    • 井上夕輔
    • 出身:福岡
    • 趣味:昆虫採集、バス釣り
  • image
    • 麻生大輔
    • Daisuke Asao
    • 米場(バックキッチン)
    • 出身:三重県
    • 趣味:オタク、色々な握手会、独り言