スタッフブログ

Staff Blog

Sorry, This page is Japanese Only.

最近のエントリー

2017年6月
« 5月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

カテゴリー

月別アーカイブ

2017.06.22

銀座 圓 ランチメニューが新しくなりました。

お知らせです!!

本日は、銀座 圓からのブログでございます。

ランチメニューが新しくなりました☆

IMG_0612

定番の鯖塩焼き、紅鮭酒粕漬け、銀だら西京漬け、

そして、新たな定番で「めかじきの塩麹漬け」が入りました^ ^

また、おすすめの日替わりランチメニューも変わりました。

IMG_0611

日替わりは、その日の為に厳選した食材を取り寄せてご用意しております。

そして、それぞれは旬のものをより皆様に楽しんで頂けるよう試行錯誤の上、完成しております。

是非、銀座 圓のランチを楽しまれる際は、日替わり定食からご覧ください!!

それでは、楽しみに皆様のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

橋本


2017.06.17

6月の白和えは?

本日も暑い日になりました。

なかなか梅雨本番という感じは、どこへやら!?

さて、本日は、圓の定番の「白和え」をご紹介ます。

IMG_4292

何だと思いますか?

こちらは、桃でございます。そうです!!白桃をコンポートしている最中です。

桃の甘みを最大限に引き出すためです☆あまり炊きすぎると加えられたような味になりますし、生のままですと灰汁が回ってしまいます。

これを豆腐の衣をまといながら、ローストアーモンドと一緒に召し上がっていただきます^ ^

IMG_4211

デザートのようですが、デザートではございません!!!

是非、お試しください☆☆☆

それでは、ご予約をお待ち申し上げます。

橋本


2017.06.10

富山直送、のどぐろ。

富山県から産地直送で高級魚の「赤ムツ、」通称『のどぐろ』が

入荷しております!!

IMG_4273

新鮮でピカピカして良い赤色しております。

そして、のどぐろは、名の由来通りに喉が真っ黒なんです!!

IMG_4278

影で黒いのではありません。本当に真っ黒なんです!!

脂が乗っていて、白身の大トロと言わんばかりに美味しい甘味を楽しめます。今日は、こちらをオーダーが入ってから、炭でさっと炙り、刺身で召し上がって頂きます。数に限りがございますので、お早めに(><)

ところで、鈴木みさきちゃんの唇は、赤ムツのように真っ赤です!

要するに新鮮!??∑(゚Д゚)??

更に、バックの方で植田さんが

「Kiss me, プリ〜〜ズ」♡

それでは、本日も美味しいお料理をご用意して皆様のご来店を楽しみにしております。

橋本