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2017.05.16

塩麹の行方は…

この前にご紹介した塩麹の行方でございますが、

今月のコース料理の喜々皿で使っております金目鯛の塩麹焼きです。

今回は仕込み風景をご紹介させて頂きます。

IMG_4140

1日しっかりと漬け込んで麹の力を存分に発揮してもらいます!!麹の力は、魚のでんぷんやたんぱく質を分解して旨味や甘味を引き出して美味しくなります。

まだまだ効果がありますけど、内緒💓です^ ^

IMG_4141

これから串うちをしていきます。

IMG_4142

植田さんが選別している状況です。

真剣な眼差しでお仕事中。失礼して下から覗き込んで植田さんの表情をクローズアップ致しました!!

それでは失礼します…

パシャリ!!!!📸

IMG_4144

あ!!!全然真剣な表情じゃなかったです∑(゚Д゚)💦

笑顔なのか、変顔なのか、よく分かんないです…

お仕事中、お邪魔致しました。

それでは、本日も美味しい金目鯛の塩麹焼きをご用意して、皆様のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

橋本