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2017.05.13

今日は、大分から直送で!!

本日は、本当にいい「あおり烏賊」が届きました!!

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動画でお届けしたいくらい、この黒いマダラが点々と動いているんです!!

そして、とても肉厚です!

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私の人差し指と同じくらい太いです!!

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この肉厚な部分に包丁を入れて、より甘味が感じられるようにします。

この包丁の入れ方が技術が問われるところです!!

2回続けて「烏賊」の話になっちゅうので、塩麹の作っているところもお届けしたいと思います!!

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まず、麹の素をしっかりと砕き、炊きたてご飯を一緒にします!!

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麹を作る際は、温度が大事なんです。その温度コントロールで、その麹の良し悪しが決まります。

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それで、こちらを作っているのが〜〜〜〜〜♫

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鈴木ミサ〜〜キちゃんどぇ〜〜す!!🎶

もっともっと「麹」と友達になれるように頑張りますとの事でした。

頑張れ、若者よ!!

さて、本日は生憎の雨でございますが、雨があるから潤いある日本があると思います!

プラス思考でいきます。

それでは、本日もご予約のお電話をお待ち申し上げます。

橋本