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2016.07.31

明日から8月!!お盆の営業について。

お盆中の営業についてのご連絡を致します。

青山 圓は、お盆期間中も休まず営業致します。

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ただし、8月11日〜16日までの期間中は、日、祝日営業と同じで

17:00 open 〜 24:00 close

個室料もサービスさせて頂く期間でございます。是非、この機会に個室のプライベート感をお楽しみください。

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銀座 圓は、お盆期間中をお休みとさせて頂きます。

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11日〜16日までお休みを頂戴し、17日から通常通りの営業を行わせて頂きます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

橋本


2016.07.30

本日は、銀座からの日本酒紹介

本日は、銀座からのブログ更新です。

銀座の日本酒のメニューが面白い!!

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文字が小さくなって、申し訳ございません。

しかし、種類が本当に豊富です^ ^

日本酒好きには、たまらないんじゃないでしょうか。

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ほんの少しのご紹介ですが。。。

日本全国からの厳選した日本酒です。

因みに、日本酒の後ろに岸根くんとヒゲ男爵こと、いや、永ちゃんこと井上くんです!!

「真面目な顔をください」と言って、この顔です。

素晴らしい!!

それでは、本日もご予約のご連絡を楽しみにお待ちしております。

橋本

 

8月のお盆休みですが、青山 圓は休まず営業致します。

お席に余裕がございますので、ご連絡ください。

銀座 圓は、8月11日〜16日までお休みを頂戴しております。

何卒宜しくお願い致します。


2016.07.29

季節のおすすめ日本酒

本当に本当にありがとうございます。

昨日も満席御礼の営業をさせて頂きました。

またバタバタ営業をしてしまい、申し訳ございませんでした。

しかし、とても活気がありました!!ありがとうございます☆

 

さて、今日の暑さを待ってました!!

じりじり焼けるような暑さ!夏本番という印象です!

そこで、本日は夏本番にぴったりの日本酒をご用意しております。

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ひまわりを沢山彩ったラベルがカワイイです!!

宮城県   「日輪田」

口当たり軽やかで酸味も程良くのった夏酒。

そして、

香川県   「悦 凱陣」

米の旨味のしっかりさと太さを楽しめる辛口純米。

独特な雑味が面白い酒です。

 

やはり日本酒をご紹介したのならば、「肴」もご紹介しなければ!!

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本日も届きました富山からの「岩牡蠣」!!

こちらをそのまま炭の中へ!間違いなく酒と牡蠣のマリアージュは、最高です。

そして、

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のどぐろ!!こちらは、皮目だけを少しだけ炙って、刺身で召し上がって頂きます。

今宵もいい酒といい肴をお楽しみください。

それでは、ご予約のお電話をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

橋本


2016.07.28

本日も新鮮な魚

昨日も満席御礼でございました。本当にありがとうございます☆

しかし、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。

そして、本日も満席頂戴しております。

本当に本当にありがとうございます!!

さて、本日も新鮮な魚が富山や八丈島から届いております☆

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植田さんと佐久間さん!!

カウンターで皆様のご来店をお待ち申し上げます。

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これから捌いて、お刺身用にサク取り致します☆

富山からののどぐろ!!

八丈島からの金目鯛!!

金目鯛の頭は、兜煮付けにしてご用意しております☆

新鮮なものは新鮮なうちに。

本日は21:00ごろからお席に余裕が出て来ると思います。

皆様のご予約を楽しみにお待ち申し上げます。

橋本

 

8月のお盆休みですが、青山 圓は休まず営業致します。

お席に余裕がございますので、ご連絡ください。

銀座 圓は、8月11日〜16日までお休みを頂戴しております。

何卒宜しくお願い致します。


2016.07.27

圓のとうもろこしと言えば

7月も終盤です。

ただ気温が30度を越す日が少なくて、夜も過ごしやすいですね☆

さて、圓のとうもろこしと言えば、

「とうもろこしのかき揚げ」です!!

これを抜きにして、夏を過ぎていってはダメです☆

本日は、茨城産のとうもろこしでご用意しております。

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甘い甘いとうもろこしだけを楽しんで頂きます☆

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夏休み上がりの高梨くんです☆

「最高のとうもろこしのかき揚げを作ります!!」と豪語した高梨くん。夏休み中に京都にお料理勉強日帰り旅行を敢行したそうです^ ^色々な話を聞いてみてください!!

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間違いなく美味しい「とうもろこしのかき揚げ」をお楽しみください^ ^

それでは、本日もご予約のお電話を楽しみにお待ち申し上げます。

橋本


2016.07.26

来月メニューの軽いご紹介

ポケモンGOが今話題を呼んでますが、私達、圓スタッフはこの時代の流れに乗っていけるのでしょうか。

ここ最近そのような事を考えてしまいます。

中学生の頃を思い出すといつもトレンドに乗っていたいという気持ちがあったと記憶してます。

まだまだ若造の私橋本ですが、自分の好きをもっと知って追及していきたいと思います。

さて、本日は、来月の新メニューについて少しご紹介したいと思います☆

お椀が「大穴子と冬瓜の葛煮椀」

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山葵の香りが食をそそります。

最後に「本賀茂茄子と無花果と揚げ出し」

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出汁が決め手なんです!!是非、召し上がってください。

などなど魅力あるお料理が来月も登場して参ります☆☆☆

そして、先付けのお料理ですが、こちらは最初に出て来るお料理です。皆様に必ず召し上がっていただくお料理は、秘密です^ ^皆様、楽しみにしていてください。

また来月のブログで色々と詳しくご紹介していきます。

乞うご期待^ ^

それでは、本日も沢山のご予約をお待ち申し上げます。

橋本

 

8月のお盆休みですが、青山 圓は休まず営業致します。

お席に余裕がございますので、ご連絡ください。

銀座 圓は、8月11日〜16日までお休みを頂戴しております。

何卒宜しくお願い致します。


2016.07.25

ビールのお供、枝付き枝豆

まだまだ夏本番という気温ではありませんが、

ビールが美味しい季節がやってきました。

そこで圓では、ビールや酒のお供として、「最初はこれでしょ!?」

というメニューをご用意しております☆

もちろんそれは、「枝豆」です^ ^

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ただし、圓の枝豆は、もちろん厳選させて頂いております。

群馬産の枝豆は、良質な生産地として有名です。その風土が枝豆にとって、いい環境だそうです。

そして、その群馬産の枝豆を鮮度が落ちない枝付きのまま、更に

ご注文を頂戴してから、茹でたてでご用意致します。

もちろん圓の拘ったプレミアムモルツのビールとご一緒に!!

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い〜いビールを注ぎましたジャスティーンこと土志田です☆

「疲れた身体と渇いた喉を私のビールで癒して、潤してください。そして、私は今ポケモンGOにハマってます!!」との一言を頂戴しました。

それでは、本日もご予約を楽しみにお待ちしております。

橋本


2016.07.23

営業前。

本日も暑くていい天気ですね。

圓は本日も元気に営業中です☆

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開店前準備!!

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板前の植田さん。いい笑顔を頂きました☆

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バー準備するジャスティーンこと土志田さん。微笑んでます。

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米場担当の鈴木さん。若さはじける笑顔です。

今日も皆様に喜んで頂けるように、仕込んでます。

さぁ、もっともっとお客様に感動して頂けるように営業開始です!!!

ご予約をお待ちしております。

橋本


2016.07.22

毎年恒例、田鶴さんからの京野菜

今朝から雨ですが、もう降らなさそうですね。

涼しい気候のまま、夜を迎えたい気持ちです。

さて、本日、京野菜のスペシャリストの田鶴さんから頂戴している

賀茂茄子が届きました☆

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久しぶりに登場です。

米場の鈴木です☆

「まだまだ分からない事が、沢山あります。

皆様の応援と御鞭撻のほど宜しくお願いします!!」

との一言を頂戴しました^ ^

頑張って成長してください!!

そして、肝心のお料理は、賀茂茄子を柚子味噌と合わせて、田楽でご用意致します。

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やはり田鶴さんの賀茂茄子は違います!!本当に旨味やジューシーさが全然違うんです!!

この味を伝えたい!!!

食べに来てください☆☆☆

それでは、本日もご予約のお電話を楽しみにお待ちしております。

橋本

 

8月のお盆休みですが、青山 圓は休まず営業致します。

お席に余裕がございますので、ご連絡ください。

銀座 圓は、8月11日〜16日までお休みを頂戴しております。

何卒宜しくお願い致します。


2016.07.21

今月の先付け

梅雨の時期より梅雨らしいですね。

けど、雨が降ると少しばかり涼しさを楽しめます。

しかし、太陽がサンサンの日は、ぐっと気温が上がり、

酸っぱいものが食べたくなりますね。

そこで、今月の先付けでございます☆

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まずは、金糸瓜(きんしうり)をボイルし、糸上に致します。

通称糸瓜とも呼ばれ、見た目は、もちろん瓜なのですが、

ボイルすると繊維がほぐれていき、糸のような繊維質になります。

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齊藤さんが優しく眼差しで糸瓜をほぐしています!!

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そして、そこに順才とマイクロトマト、ムラメを入れて、

酸味を利かした土佐酢を流し入れます。

酢を効かせ過ぎないのが、圓流です^ ^

グイって飲めほせちゃうほど、いい塩梅です。

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それでは、先付けにどうぞ!!と言わんばかりの高梨くんです。

本日もご予約のご連絡を楽しみにお待ち申し上げます☆☆☆

橋本