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2015.07.30

圓名物の角煮を和風酢豚でご提案。

こんにちは!!

青山は圓の橋本でございます☆

今日の午後は生憎の天気になりそうですね。

しかし、相変わらず、青山、銀座 圓は元気に営業を行っております!!

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さて、本日は、タイトル通りに圓名物の角煮のご紹介致します。

圓の角煮は、本当に丁寧に調理され、お客様のシンプルな「美味しい」を目指しております。
(もちろん全てのお料理、お飲み物に関しても同じ想いで行っております|д゚))

無駄な油を落とし、トロッとした甘い脂身と良質な豚の赤身を優しい酸味のある

和風の酢豚の餡をかけて召し上がって頂きます。

お好みにでクレソンと白髪ねぎと一緒に召し上がってください。

またシンプルに美味しい煮玉子を酢豚の餡に付けて食べると、なんという美味さとなることでしょう!!

こちらのお料理は、銀座店でも青山店でもご注文していただけます☆☆☆

ぜひ、ご賞味あれ!!

それでは、ご予約をお待ちしております。

青山 圓 橋本

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2015.07.27

自家製のベーコンとポテトサラダ

こんにちは!!

青山 圓の橋本でございます^ ^

本日は、圓自家製のベーコンとポテトサラダのご紹介です!

自家製ベーコンは、意外や意外にimage簡単に作れるものなんですね!
豚に塩を当ててから、スモークすれば完成というものです。

ただそれだけですが、圓のお料理ですから、これだけに止まりません!!それは、シンプルな塩加減とスモークする時間です。
これが難しいのです!!

そして、ポテトサラダには、インカの目覚めという甘いさつま芋かなと思わせるくらい、甘いじゃがいもを使用!!
これが本当に美味しい☆☆

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自家製のベーコンとポテトサラダを一緒に食べるも良し、それぞれで食べるも良しなんです^ ^

 

こちらは銀座、青山のコース、単品料理でも食べられます!!

ぜひ、ご賞味あれ!!!!

それではご予約をお待ちしております。

青山 圓 橋本

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2015.07.25

田鶴さんからの夏野菜《賀茂茄子》

暑い…

灼熱です…

けど、まだ夏の始まり頃。

まだまだ暑くなるぜ〜!!

さて、本日は、京野菜のスペシャリストの田鶴さんからの賀茂茄子を紹介したいと思います(^o^)

身がしっかりとして真ん丸です!

だづるさん

更にずっしりしていて、火にかけるとジュワッと甘味が出てきます☆☆☆

こちらを柚子味噌田楽を付けて一緒にガブッと召し上がって頂きます!!

これは、圓に来て食べないとダメですね☆

必ずご注文すべき一品です^ ^

ご予約をお待ちしております。

橋本

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2015.07.24

青山 圓、銀座 圓のブログスタート

こんにちは!!

お久しぶりのブログでございます。

橋本です!!

ブログのメンテナンスが完了致しましたので、ブログ再開でございます^ ^

いやぁ〜、待ちに待ったブログ再開で気合いが入ります☆

さて、今月も半ばも過ぎたにも関わりませんが、今月の圓の定番、季節の白和えの紹介です^o^そうです!!

桃を使った白和えでございます^ ^
桃本来の旨味と甘味を最大限活かせれるように優しく炊いてます!
そして、白和えの豆腐の衣に胡麻のペーストを加えて、桃の上にちょこんとのせております。

またアーモンドが決め手!!より香ばしい香りと味わいが桃と白和えの味に膨らみを与えます!!

相変わらず、美味いです^o^

銀座でも青山でももちろん楽しめます☆☆☆

以前まで、銀座店はコースのみのお店でしたが、現在はアラカルトでも楽しめます!!!
銀座店もカジュアルでもちょっとカチッとした雰囲気でも両方でご利用頂けます^ ^

お気軽にお問い合わせくださいませ(^o^)

それでは、青山 圓、銀座 圓にて皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

橋本

 

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