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2014.09.30

久しぶりのワイン紹介

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日は、月末ながらもワインの試飲会セミナーに行ってまいりました☆
ニュージーランド、マルボーロ地方は、世界でも屈指の美味しいワインのソーヴィニヨンブランを作っているところです。
私も個人的にマルボーロのソーヴィニヨンブランは好きなワインです。
そちらの造り手さんとセミナーに行って、造り手さんのお話を聞いてきました!!
やっぱり造り手さんの願いがこもったワインのストーリーを聞けると面白いです!
圓では、インヴィーヴォのワインをフルボトルとハーフボトルの2種類でご用意しております!!
気になった方は、橋本までお声かけください!!!!!
それでは、本日も元気に営業しております!!!!
橋本

2014.09.29

緑のおやさい仕込み中!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

昨日は、一日お休みを頂き、色々なお料理を食べてきて、元気100%でございます!
やはり圓のお料理も素晴らしいですが、他のお料理屋さんもとても勉強になります☆☆☆
そこで圓の定番メニューのご紹介!!
緑のおやさいです。
甘酸っぱいオリジナルドレッシングと個性的なおやさい達を、シンプルに生のまま召し上がって頂く
サラダです☆☆
常連様のほとんどの方がご注文される揺るぎないお料理です!!
本日も沢山仕込んでおります!!
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております☆
橋本

2014.09.27

圓の隠れた名物の豚角煮。

こんにちは!!  橋本でございます!!

ヒンヤリした気持ちのいい朝でございました!!
背伸びをするとなんか体がほぐれます。
それでは、本日のご紹介は、豚の角煮を炊いているところです!!!
丁寧に炊いて、しつこくない豚の角煮でございます!!!
角煮を完成させるまでに2日間かけて作られてます。
美味しいお料理は、やっぱり手間暇かかります。
だからこそ、皆様に食べて頂きたいです☆
煮方も愛情込めて、一生懸命美味しくな~れと思いお作りしてます☆☆☆
今月は、優しい味で美味しく炊いた根菜と一緒に召し上がって頂きます!!
本日も元気に営業しております。
本日、明日もお席に余裕がございます。
お気軽にお電話ください!!!
お待ちしております。
橋本

2014.09.25

9月25日の日本酒リストです

こんにちは!!  橋本でございます!!

今日は、天気は雨。
青山は台風の影響はそこまでなさそうです!
ただまた新しい台風が本州、関東地方を直撃しそうです(T_T)
さて、本日の日本酒リストです。
どどんと紹介したいと思います!!!
南 特別純米酒ひやおろし
高知県
ひめいちえ  無濾過純米吟醸瓶火入れ夏越酒
愛媛県
子泣き爺じゃ 純米酒ひやおろし
鳥取県
悦 凱陣  無濾過純米生酒 山廃仕込
香川県
尾瀬の雪どけ  純米大吟醸酒ひやおろし
群馬県
以上
ご用意してお待ちしております。詳しくは橋本までお声掛けください☆
橋本

2014.09.24

佐島の蛸を使った贅沢なサラダ

こんにちは!!  橋本でございます!!

日々、進化し革新し続けるという事と普通な事をコツコツと積上げるという事を同時に行うのは、
大変です。
だからこそチャレンジし甲斐があると思いませんか!?と常々思います。
決して、悩んでいるわけではございません!!!!(笑)
それでは、本日のご紹介
「地蛸と水菜と茗荷の梅肉サラダ」
君は、本当に売れっ子ですね!!
水菜と茗荷を特製の梅肉のドレッシングにたっぷり付けて食べて頂きたいサラダです。
また、高級なブランドの佐島の蛸をふんだんに使用して、このままでも美味しい蛸を、これまた
ドレッシングにたっぷり付けて召し上がって頂きたいです!!
とにかくサラダ好きのお客様におススメです☆☆
定番の緑のおやさいも捨てがたいのですが、是非、お試しください!!
「美味い」です!!!
それでは、本日、お席少しだけ余裕がございます。
御予約お待ちしております!!
0364185572
橋本

2014.09.23

白バイ貝と野菜の焼き浸し。

こんにちは!!  橋本でございます!!

今日は、なんて気持ちのいい秋晴れなのでしょう??
こんな日は、やっぱり外に出かけて、
その帰りに圓で晩御飯を食べて、ちょっとお酒を楽しんで、ご帰宅という一日はいかがでしょうか。
それでは、本日のご紹介。
「白バイ貝と野菜の焼き浸し」
色鮮やかな万願寺唐辛子をご注文が入ってから、炭火で火を通します!!
ほんのり焦げ目がついたら、さっと引き上げ、
美味しく炊いた白バイ貝と水菜を一緒に盛付を行います。
そこにグイグイ飲めちゃうような美味しいお出汁を掛けて、
香ばしいアクセントをくれる鰹節が決めてです!!!!
これには、やっぱり日本酒がおススメですね!!
圓の日本酒でいくと…
うーん…  水菜の草や土っぽい雑味と合いそうな栃木県のお酒の惣誉などがいいと思います☆
本日お席に余裕がございます。
是非、お電話下さい。
楽しみにお待ちしております!!!
橋本

2014.09.17

本日は、大きなワインの試飲会

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日は、お料理のご紹介ではなく、ワインの試飲会に行ってきましたという報告でございます。
いやぁーーー、しかし、世界には本当に沢山のワインがあるものです!!
この中から本当に美味しいものを選ぶのは大変です!
圓の美味しいお料理に合わして欲しいワインは、どれにしようか!??
一口飲んで、あっ!!美味しい!!と思うワインはどれだろうか!??
などなど
色々悩みます…
けど、本当にストーリーのあるワイン選びをしたいと思います!!
また近々ワインリストも変更していこうと思いますので、こうご期待を☆☆☆
それでは、本日、まだお席に余裕がございます!!
ご連絡をお待ちしております。
橋本

2014.09.14

旬の秋刀魚を美味しく食べてほしい。

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日も明日の祝日も休まず営業しております☆☆
さて、本日のご紹介は、
「秋刀魚とひじきのぬた和え」
秋刀魚を美味しく食べたいなぁというところからの出発点で考案された一品料理でございます。
秋刀魚を〆秋刀魚にし、それだけでも十分美味しいという状態に致します。
そして、ひじきですが、ひじきにも拘ってます。
肉厚でしっかりとし、プリプリのひじきです。静岡県の南伊豆からのひじきは最高です!!!
さらに、大根と人参も酢漬けにしています。この酢漬けの塩梅がまたすごくいいんです!
どれをとってもそれだけで十分美味しいという物たちを集めて、美味しいぬたと和えた一品。
最初に食べてもいいですし、お酒のあてもまたとてもいいです!!!!
コース料理にも含まれますので、ご安心を☆
それでは、本日、お席にまだ余裕がございます。
ご予約をお待ちしております!!!
橋本

2014.09.13

大分、九重鶏。

こんにちは!!  橋本でございます!!

昨年はとても暑かったこの時期。
もうこのまま暑くならずに、秋に向かい、そして、冬に…
さて、本日のご紹介は、
「蒸し地鶏と冬瓜の冷やし鉢」でございます!!
大分からの美味しい地鶏の九重鶏をくるっと巻いているので、丸い形をしています!!
そして、鶏はとてもふわっとした食感をしていて、柔らかくなってます。
鶏は、本来熱を入れると固くなってしまいますが、そうならないように低い温度でじっくり熱を入れています。
更に、地鶏の味を引き立てる為に、出汁で炊いています!
シンプルに美味い!!!
冬瓜も美味しく、ふわっとした感じにお出汁で炊いています☆☆☆
そこに美味しい出汁の銀餡を掛けて、召し上がって頂きます!!!!
こちらは、コースのお料理にも含まれますので、是非、ご賞味あれ!!
本日、お席に余裕がございます!!
是非、ご予約下さい☆彡
お待ちしております(^^)
橋本

2014.09.12

9月コース限定の鱧のお椀

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日のご紹介!!!
9月のコース料理限定のお椀でございます☆
旬が夏の鱧の名残惜しさと胡麻豆腐を一つのお椀に閉じ込めました。
そして、インゲン豆と松葉柚子、梅肉の彩りが白とお椀の黒にすごく映えていい感じですね!!
お椀を開けると湯気がふわっと立ち、その瞬間に柚子の良い香りが立ち込めます。
本当に美味しいお出汁の椀を追求した一品です!!
コース料理の花形でございます。
是非、コース料理のご注文の際は、お椀を楽しんでください。
楽しみにお待ちしております!!