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2014.03.28

大分から届きました大物!!!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

今日はぽかぽか陽気な日になりました!!
ただ帰宅するころには、寒いかもと思い、厚着です…
さて、本日は、大分から10kgのハタという魚が届きました!!
とても巨体でしたので、圓のおにぎりこと市川竜太さんとパシャりさせて頂きました。
とんでもない大きさが伝わりますでしょうか!????
市川くんの上半身だけでも1m以上はあります!!
それよりかまだ大きい魚!!
どんなものを食べていたのかと疑問に思います。
これを輿水料理人と笹倉料理人によってものの10分くらいで解体されました!
素晴らしい腕前でした。
本日からハタを使ったお造りや揚げ物がおススメになっております。
是非、ご賞味あれ!!!!!!
それでは、本日も笑顔溢れる、お客様もスタッフもみんな幸せな営業を行ってまいります!!!
橋本

2014.03.26

銀座 圓からのご連絡☆

こんにちは!!  橋本でございます!!

銀座 圓からのご連絡でございます!
それは、、、、、
ランチメニューがより楽しんで頂ける内容に変更しました!!
現時点では、まだ試作段階でございますが、浅井総料理長と永井料理長からの情報によりますと、
ほぼほぼ固まったとの事でした!!
うぅぅぅぅぅーーーん、
かなり気になりますよね!??
少しだけお見せしたいと思います( ゚Д゚)
天然鯛茶漬け
銀むつ(メロ)の煮付け
子持ちカレイの煮付け
いかがですか!?
これらは、日替わりランチの一部でまだまだたくさんのお料理をご用意しております。
そして、何より銀座 圓のランチのこだわりをご紹介致します。
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銀座圓はランチにもこだわりをもってお料理をお出ししております。
お米は程よい甘みと粘りのある佐賀県、天使の詩を使用。  

焼魚は、備長炭の炭火焼きでふっくらと焼き上げ、豚の角煮はトロトロになるまで柔らかく煮込み、二種類の小鉢は毎日内容を変えメインからお漬物に至るまで、全て料理人が心を込め仕込んでおります。
身体にも優しい、一汁三菜定食をぜひご堪能ください。

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詳細に関しては、近日中に公開致しますので、楽しみにしていてください。


またなにか気になることがございましたら、
銀座 圓 0355377420
青山 圓 0364185572
までご連絡頂けましたら、お答え致します。
それでは、本日も本当に皆様に喜んで頂けるように営業に努めてまいります!!!
橋本

2014.03.25

ヤングコーンの炭炙りは、シンプルに!!

こんにちは!!  橋本でございます!!!

夏ごろに出てくるとうもろこしのかき揚げ。
あれは、本当に美味しい一品料理です!!
そこで、とうもろこしの甘みを今でもご堪能頂ける一品をご紹介したいと思います☆
こちらは、ヤングコーンと申します。
皮付きのままヤングコーンを炭で炙ります!!
そして、コーンの皮をめくって頂き、コーンの髭を残しながら、少しだけお塩につけて
芯ごと食べて頂く一品でございます☆
コーンの甘みが口いっぱいに広がります!!
日本酒でも白ワインでもどちらでも抜群に美味しいと思います☆
数に限りがありますので、お早目にご注文下さい!!!!!
それでは、本日も皆様に喜んで頂くように楽しんできます☆彡
橋本

2014.03.20

期間限定タンカンサワー

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日は、生憎の天気で寒いですね…
そんな中でもお客様がお店に足を運んでくれます!!涙
本当に感謝致します。
さて、本日のご紹介でございますが、こちらは売り切れ御免のサワーでございます。
それは、奄美大島から届きましたタンカンを使った贅沢なサワーでございます☆
タンカンは、みかんの一種で果肉は、オレンジ色で柔らかく多汁、酸味は少なく甘味に富み風味が良いものでございます!!
それを贅沢に搾り、果肉入りのサワーに致します☆
銀座のお店でもこちらの商品がございますので、ぜひ、スタッフまでお声掛け下さいませ☆彡
タンカンの仄かに香るみかんの甘い香りと果肉の甘みをどうぞお楽しみ下さい!!!
それでは、本日も皆様に喜んでご帰宅頂けるように楽しんできたいと思います☆!!!!
橋本

2014.03.17

春の彩り。

こんにちは!!  橋本でございます!!!

気持ちが良い天気ですので、軽く春の装いになっております!
ただ夜の気温が気になる今日この頃。
さて、本日のお料理のご紹介でございます☆
春キャベツと豚角煮の青豆あん
春キャベツは、少し茹でると甘みがぐんと増して、自然な甘みが口の中いっぱい広がります!
そして、丁寧に下ごしらえされた圓の豚の角煮
間違いなくこれだけで美味しいのは、分かります!!
しかし、ここからが圓の美味しさの秘密です!
それは、グリンピースを濾して、青豆のあんを作っております!
さらに、グリンピースの皮を捨てるのではなく、あんかけのお出汁にも使用し、
グリンピース本来の旨味をめいいっぱい使い切る事です☆彡
よくそんな事まで考えているなと思います!
こちらのお料理は、単品でもコースでも召し上がって頂けますので、ぜひ、ご注文下さいませ☆☆☆
それでは、本日も沢山のお客様と本当に素晴らしい時間を過ごして頂けるよう努めてまいります!!!
楽しんできます!!!
橋本

2014.03.15

八海山の純米吟醸の酒粕

こんにちは!! 橋本でございます!!

もう少しで春の兆しの天候になってまいりました!
私は、花粉症ではないので、花粉への反応がございませんが、いつ発症するか
分からないので、少々怖がっております。
さて、本日のご紹介!!!
八海山の純米吟醸の酒粕を使用しました牛すじと大根の酒粕鍋です。
やはり八海山という美味しい酒粕をふんだんに使わせております!!!!
これに長い時間をかけて丁寧に炊いた牛すじを使った小鍋でございます!!!!
牛すじも臭みもなく、本当に美味しい仕上がりになっております☆
こちらは単品のみのメニューでございます!!!!
八海山の純米吟醸の神々しい香りと体も温まるお鍋を
圓にてどうぞお召し上がりください!!!!
それでは、本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
20:30ごろからお席が空きそうですので、ぜひ、お電話にご連絡下さい☆彡
橋本

2014.03.11

日本酒のご紹介!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日は、久々にお料理から離れまして、日本酒のご紹介をしようと思います!!!
左が島根県の王禄
無濾過本生の本醸造酒です。
すっきりした本醸造らしい味わいに王禄の個性ある味が乗っていて、すいすい飲んじゃいます。
右が栃木県の大那
特別純米の今限定の直汲み
ぴちぴちした直汲みらしいフレッシュさを感じながらも、大那らしい辛口のすっきりした味わい!!
今しかない限定品なので、ぜひ、スタッフもしくは橋本までお声かけ下さい☆彡
それでは、本日も笑顔の絶えない営業をして参ります☆
橋本

2014.03.10

2014年3月圓 卒業パーティー。

こんにちは!!  橋本でございます!!

先週の土曜日にアルバイトとして活躍していた3名の圓卒業パーティーを行いました!!!
本当によく頑張ってくれた3名です!!
林くん
原川さん
山本くん
お疲れ様でした。圓の発展に実に貢献して頂いたと思います。
圓での経験を糧に、次の大きな大きなステージで大活躍できることを遠くからそっと楽しみに見ております。
色々な事で今後悩んだりすると思います。もし、ふっと美味しいお料理が食べたい!
美味しいお酒飲みたい!と思ったら、圓に立ち寄ってね!!
その悩みや楽しい事を、是非、聞かせてね!!!
そして、これからも素晴らしい人間を目指して下さいね☆
愛される人間に!!!
本当にありがとうございました。
こちらは、圓 総料理長の浅井さんと奥に銀座 圓 料理長の永井さんの写真です☆彡
そして、今回の会を先頭に立って色々と用意してくれたのが、青山 圓 アルバイトの
山川 美紀さんと大谷 美怜さん。
本当に大変やったと思います。この会をちゃんと素晴らしいものにしてもらったのは、この2人が色々と
動いたからこそ素晴らしい卒業パーティーになったと思います!!!
本当にありがとうございました。
次の会は、私橋本も一緒になにか取り組めるようにします!!!
何度も重なってしまいますが、ありがとうございました!!!!
それでは、メンバーは少なくなりましたが、パワーはまだまだ健在です!!
これからも楽食酒 圓と銀座 圓を宜しくお願い致します。
今日も楽しい本当の笑顔あふれる営業を行いたいと思いま~す!!!
橋本

2014.03.06

3月のサラダ。

こんにちは!!  橋本でございます!!

いやはや、今年も早いものでもう3月になってしまいました。
しかし、寒い冬も終わりを告げ、新しい息吹きの春がやって参りますね!!!
圓にも沢山の春の食材が揃っております☆
今月の最初のお料理のご紹介は、
和牛ローストと野菜の塩麹サラダでございます。


和牛のローストビーフ、香味野菜(セルバチコ、クレソン)、紫色人参、紅白大根
ロマネスク(酢漬け)、キャラメリーゼピーナツ、そして、圓特製の塩麹のドレッシングで召し上がって頂きます。
香味野菜がとてもインパクトのある味を出しながらも、キャラメリーゼのピーナツがいいアクセントになって
一緒に食べると爽やかな香りと香ばしいピーナツの香りがとても相性抜群で美味しいです☆
また、人参と大根が色鮮やかでとても綺麗ですね!!!
やっぱり和食が大好きな私です!!!
圓に来られた際は、是非、ご注文下さい。
おススメでございます!!
それでは、圓らしい笑顔の絶えない営業に行ってまいります☆彡

新たな橋本を目指して頑張ってまいりま~~~す!!!!!


橋本