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2013.11.27

世界の雑誌MONOCLEに掲載!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

びっくりNewsです!!
というのもタイトル通りに世界の雑誌「MONOCLE」のissue 69に銀座 圓が掲載されました!!!!
隣のページを見たら、全く違う国のお店のご紹介で、さすが世界の雑誌と言わんばかりです☆☆
めっちゃきれいに紹介されています!!
ちなみに、MONOCLEは、もちろん世界の雑誌なので全て英語での表記です!!
そのため日本では、まだまだ認知度が低いと思います。
しかし、出版業界では絶対的な雑誌なのだそうです!!!
そこで出演したこの二人は、本当に羨ましいです!!!!!
板前の植田料理人とアルバイトのホールスタッフの林君です!
私は、青山 圓なので関係ないのですが、写りたかったです…
載りたかったです…
これから海外のお客様が増えるのではないかと思います!!!
さぁ銀座 圓も英語の対応できるように準備、準備、準備~~!!!!!(笑)
それでは、本日も楽しんできま~す☆彡
橋本

2013.11.25

新鮮、産地直送の関鯖。

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日は、大分からの直送の関さばのご紹介を致します。
とても身がふっくらしていて、いい光沢ですね!!!
それもそのはず!!関さばは、スーパーブランドで、アパレルでいうとプラダ?的な存在だと思います☆
マアジやマサバは全国で獲られていますが、「関あじ」、「関さば」と呼べるのは、

大分市佐賀関沖の「速吸の瀬戸」で獲られ、大分市佐賀関に水揚げされる魚だけなんです。

   「速吸の瀬戸」は、潮の流れが速く、海底の地形がとても複雑な場所で、

エサも豊富なので日本でも有数の一本釣漁場なのだそうです!

ここで育つ魚がは大型で脂がほどよくのっているのに、身が引き締まっています。

ふう~~~っ!!一通り説明致しましたが、お解かり頂けましたでしょうか?

私も併せて勉強になりました!!!!
それでは、本日も楽しんできま~す☆彡
橋本

2013.11.24

お手洗いのお花。

こんにちは!!  橋本でございます!!

勉強熱心とは、とてもいいことです!!!
その中で感じ、学ぶことは沢山あると思います。
その一環として新人スタッフの山中さんにお花を生けてもらいました!
可愛らしくできましたね!
橋本の出来とは段違い…
山中さん
もっともっとセンスを磨いて、もっともっとすばらしくなって下さい!!
応援しております☆
それでは、本日も楽しんできま~す☆彡
橋本

2013.11.22

突撃、銀座 圓 ランチへ!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日は、突撃レポートと題しまして、銀座 圓のランチに青山 圓のスタッフと一緒に行って参りました!

まずは、門構えから!



うーん、やっぱり入る前に少し緊張しちゃいます!

そして、メニュー!!



達筆で雰囲気が出てます☆


更にーーーーー
もうランチの時間も終わりかけというタイミングでしたので、板前さんもパシャリ☆



いい雰囲気出てます^ ^久しぶりの永井料理人と植田料理人です!!!
忙しそうにしてます!!素敵です!!

いよいよお料理が出てきました。



美味しく炊いたひじきと胡麻豆腐、炒り胡麻だれ
うんっ!??これは、青山 圓のアラカルトの先付け的なお料理ではないですか!!美味いっ!!!!
日替わりの先付け2品が飽きさせませんね☆☆☆素晴らしい!!


それを食べ終えた頃に、出てくるメインでございます!!

5人で向かいましたので、皆んな違うものを頼みました!

新人ちゃん①の大塚くんのいい笑顔と鶏すき鍋



新人ちゃん②の山中さんのいい笑顔とぶりの照り焼き



もうすぐ圓を卒業する原川さんのいい笑顔と鯖の塩焼き



とても面白いキャラの前田さんのいい笑顔と秋鮭の粕漬け焼き



そして、最後に青山 圓の調子の良さだけが取り柄の橋本と豚の角煮でございます。

場所がいいところなので、おふざけは致しませんでした!(笑)

鶏の小鍋は、ほどよい実山椒の香りと鶏の肝がうまくマッチし、すき焼き風になっております!!ボリュームもちょうどいい量で、たれと一緒にもう一杯、ご飯が食べたくなる一品です。

豚の角煮は、青山 圓でも隠れた人気者!!本当に美味しく炊いてあります!とろとろでこれぞ本物という感じでした!

焼き物の魚は、身はふっくらで皮はぱりっとしていました!!それもそうなるに決まってます!!
ランチやのに、備長炭の炭炙りをしているのですから!!!!こだわってます☆☆
どうせやるなら、とことん追求ですね!!!!美味い!!!

更に、調査を致しました!!
そうです!!青山 圓もそうですが、やっぱり白いご飯お味噌汁うまい!!

シンプルに炊いたご飯なのにうまいです!!こだわりのお米を使用!!佐賀県の『天使の詩』です。
ご飯は光沢があり、炊き立てでも冷めてもほどよい粘りと甘みがあるのが特徴なんです!
そして、お味噌汁もうまい!!その隠し味が、なんと、、、、白味噌を加えているところです!!
味に奥行きがあるのですが、しつこくなく、またすっと口に運びたくなる旨み。脱帽です…
テンションが上がって、文面が多くなりましたが、本当に美味しくて良い雰囲気のランチがこのお値段は、本当に満足して頂けると思います!!!
是非、皆様沢山のご友人などお誘いの上、お試し下さい!!橋本、お墨付きのおススメです!!

それでは、本日も楽しんできま~す☆彡
橋本

2013.11.20

銀座 圓への行き方!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

銀座 圓がオープンして約一か月。沢山のお客様にご来店頂き、本当にありがとうございます。
そこで、青山からのブログでございますが、銀座駅からの銀座 圓の最短ルートを
写真付きでご紹介したいと思います☆
まずは、銀座駅のA3番出口でございます。ここが一番近い出口です!!!
出ましたら、こんな風景になります!!
ちょっと先に先日リニューアル工事に入った松坂屋銀座店がうっすら見えますね!
そして、
おっと!!松坂屋さんにかなり近づきました!そうするとみずほ銀行が角にありますね!
そこを左に曲がります!!
その通りの名前はみゆき通りと申します!その通りの由来…
天皇(御)(み)が行幸(幸)(ゆき)に際して通行したことを記念して命名されたそうです。(マメ知識)
そのみゆき通りを真っ直ぐ直進します!右手の方向に黄色い目立つ手もみんのビルがありますね!!もうすぐで圓へ到着や~~☆彡
その目立つビルの隣の隣のビルの2階に銀座 圓がございます!!うっすら圓のマークが!!!!
ほらっ!!銀座 圓のマーク!!その下の階には、なんと分かりやすい赤いSUSHI BARの看板!!変な話、このお店を目印に行かれると銀座 圓は分かりやすいですね☆
先ほどのビルの階段を上がれば、もうそこは、『銀座 圓』!!
ご来店頂きました皆様に感動体験をして頂けるようスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆☆☆
念のため、地図も貼っちゃいます!!(笑)
今回の道案内は、いかがでしたでしょうか!??
また、銀座 圓情報がありましたら、アップしてまいります!!!
それでは、本日も楽しんできま~す☆彡
橋本

2013.11.19

新人メンバーの先輩指導!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

これから12月、そして、新しい年を迎える手前、
圓のスタッフも来年就職というスタッフが出てき、圓からの卒業がすぐあります!!!
とてもさみしくなりますが、これからをふまえて新しいスタッフが続々と圓にやってまいりました☆彡
その中の一幕をぱしゃりと写真させて頂きました!!!!
左からもう少しで二年目の稚奈さん
真ん中は新人の山中さん
右が新人で本日からの伊藤さん
熱心に指導している稚奈さん!!!!本当に優しくて分かりやすく、とてもいい先輩です☆
山中さんも伊藤さんもとても真面目で良い子達です!!
圓とともに成長していきましょうね!
宜しくお願い致します。
あと二人、男性スタッフが増えました!!また、後日ご紹介したいと思います!!!
ちなみに、二人ともとても個性がある二人なので、とても面白いです。
また皆様にご紹介をしていこうと思います☆
それでは、本日も楽しんできま~す!!!!
橋本

2013.11.09

栗と橋本。

こんにちは!!  橋本でございます!!

本日のご紹介は、先日、よく常連様から和栗を頂きました!!
そちらの栗と少し甘えた?橋本の写真をアップしたいと思います!
自分でこの写真をアップするのは、本当に恥ずかしいです…
罰ゲームです…
しかし、和栗は本物です!!!
小林さん
美味しく頂戴致します。本当にいつもありがとうございます。
それでは、本日も元気に楽しんできます☆彡
橋本

2013.11.07

土鍋ご飯

こんにちは!!  橋本でございます!!!

本日のご紹介!!!
長谷園さんの土鍋でございます!!!!
こちらは、白い美味しいご飯の土鍋ではなく、季節の焼き魚と美味しいご飯の炊き込みご飯用の土鍋でございます☆
本当に使い勝手が良く、美味しいご飯が炊き上がります!!
長谷園さん、いつもありがとうございます。
そして、この土鍋を使ったお料理をこちらの雑誌に掲載されました!
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あ!193cmの岡本翔太郎こと、太郎さんの登場です!!!
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ちょっと文字が小さいですが、こんな感じです☆☆☆
是非、読んでみて下さい!!
それでは、本日も楽しんできま~す☆彡
橋本
追伸、
秋刀魚ご飯が終了し、寒鯖の炊き込みご飯になっております!!
こちらも旬の魚で脂ノリノリでございます!
ご賞味あれ!!!!