スタッフブログ

Staff Blog

Sorry, This page is Japanese Only.

最近のエントリー

2013年10月
« 9月   11月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

カテゴリー

月別アーカイブ

2013.10.21

2013年もあと2カ月。

こんにちは!!  橋本でございます!!

ブログの更新がかなり空いちゃいました。
ウェブのシステムが止まっていて、更新がなかなか難しい状況でございまして…
言い訳がましくて、大変申し訳ございませんでした!!!!!
さて、11月も気持ち良くスタートしたいと思います☆☆☆
本日のご紹介は、今日作りました圓特製の果実酢でございます!!
りんごと生姜で作りました!!!
もう少しすれば、いい感じの果実酢が出来上がります。
ちなみに、こちらのりんごと生姜は、圓の若いアルバイトスタッフの提案で考えられました☆
良いセンスしているスタッフ達です!!!!
楽しみですね☆彡
こうご期待!!!
それでは、本日も楽しんできま~~~~~~す!!!!!
橋本

2013.10.18

大分直送、生本マグロが登場中

こんにちは!!  橋本でございます!!!

大分から最高のの本マグロが届きました!!


一度も凍っていないです!!
マグロ本来の旨みが、、、、とてつもなくあり、めちゃくちゃ
美味。美味。美味~~!!!でした。


大トロの部位です。

売り切れ御免で本日より販売致します。

今ブログをお読みの皆様、マグロの部分のご予約を承っております。(笑)


青竹のねた箱にマグロの赤身がよく映えています☆☆☆


勢い余って、久々に橋本も写真で登場!!!

日本酒と合わせた気持ちが半端なく溢れ出てきます!!!!!

しかし、大事な大事な味見のタイミングを撮られました。


さぁぁぁ、本日も元気に楽しんできま~~~す☆☆☆


橋本


追伸、

10月20日(日)は、社員勉強会の為、定休日とさせて頂きます。
予めご了承下さいませ。

2013.10.17

お米:続編

こんにちは!!   橋本でございます!!!

台風が過ぎてから、急激に秋、そして、冬に近づいた気がします。
木々の彩りの美しさが気になります☆☆
前回のお米のご紹介後、四種類の新米と今、圓で食べられるお米を食べ比べてみました!!
どちらも美味しいお米でしたが、こんな風に食べ比べると味や食感が全然違いますね!?
びっくりしました!!!
そして、ほとんど料理人の方達が同意見でございました!!!!
今は、そのブレンドの試作段階に入りました。
また「これだ!!!!」という味になりましたら、ブログアップさせて頂きます。
それでは、本日も楽しんで営業してきます☆☆☆
橋本

2013.10.15

大型台風とともに大型台風の勢いのあるお米が登場!!

こんにちは!!  橋本でございます!!!!

今日の午後から到着する大型台風!!
本日、ご来店頂くお客様、どうかお気を付けてご来店下さいませ。
さて、本日は、料理人の何名かがお米屋さんのスズノブさんに行ってきました。
そこで、見つけてきたお米をご紹介致します。
全部で四種類あります!
そろそ新米の季節。それなのにこれだけ!?と思う方もいらっしゃいますが、
そうなんです!!!!!これだけです!!!!
しかし、めちゃくちゃ希少価値の高いものでおおよそ東京でこれらの品種が食べられるの圓を含めた
数店舗のみになりそうなほどです!!!!
更に、圓では、数カ月しかもたないお米の品種なので、すぐに変更になると思います!!
それだけ希少価値の高いものなんですね!!!
お分り頂けましたでしょうか!??
近々、お米が変わりますので、楽しみにしていてくださいね☆☆
それでは、悪天候ですが、本日も楽しんできます☆☆☆
橋本

2013.10.14

お客様からのじゃこ天!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

つい先日、いつも来ていただいていたお客様が久々にご来店されました。
その際に頂いたお土産を載せたいと思います☆
松山からのお土産です。美味しい美味しいじゃこ天でございました!!
ついつい日本酒とマリアージュさせちゃいました☆☆
白石さん、ありがとうございます。スタッフ皆で、とても美味しく頂きました☆☆☆
ちなみに、圓では、じゃこ天ではありませんが、「手作り、さつま揚げ」をご用意しております!!!
沼料理人の凄まじい早業のため、ぶれてしまいまいた!!
そして、ふっくらと仕上がったさつま揚げ
薄味のさつま揚げは、日本酒?焼酎??白ワイン???と悩むほどどのお酒とも合わしやすい
一品でございます!!!
ご賞味あれ!!!!
それでは、本日も営業を楽しんできます☆☆☆☆☆
橋本

2013.10.10

クエを食え!!

こんにちは!!  橋本でございます!!

いやぁぁ~~、久々のブログアップになってしまいました。
その間に防火、防災管理の講習を受けて、防火管理者の資格?をちゃんと頂きました☆
なかなか長時間同じところに座っているのが苦手な私でしたが、なんとか無事に修了致しました。
さて、本日のおススメのお料理のご紹介です☆☆☆
もうお分りですが、大分からとてもいいサイズのクエが届きました!!!
こちらをお造りでお出し致します!!!!
包丁の長さで大きさを想像してみて下さいね!!(笑)
それでは、本日も楽しんできます!!!
橋本

2013.10.04

前田さんとざくろ酢!!

こんにちは!!  橋本でございます!!!

本日、新しい果実酢を仕込みました!
その果実は、ざくろです☆
ざくろの一粒、一粒をもぎ取るのがめっちゃ大変でした…
そして、6月からアルバイトとして圓の一員となった前田さんと一緒に作りました☆☆☆
前田さん、とてもいい笑顔☆
そして、ざくろ酢、とてもいい感じ☆
アルバイトのみんなで考えたざくろ酢!!おいしくな~~れ☆☆☆
本日も楽しんで営業してまいります!!!!
橋本